しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ
- 200g
- もやし
- 1袋250g
- 焼きそばの玉
- 2袋
- 赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)
- 1本
- 日本酒
- 100cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- かつお削り節
- お好みで
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンでしじみを酒蒸しにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを炒める。
-
- 3
- もやし、唐辛子お加え「 1 」で作った酒蒸しのだしをかけ炒め、塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 最後に醤油を入れ、味をなじませ出来上がり。
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お好みでかつお削り節や紅しょうがをかけて・・・