しじみともやしのピリ辛醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
あっさり食べられます。
お好みでかつお削り節や紅しょうがをかけて・・・

材料(2人分)

しじみ
200g
もやし
1袋250g
焼きそばの玉
2袋
赤唐辛子(種を出してみじん切りにする)
1本
日本酒
100cc
少々
胡椒
少々
和風だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1.5~2
かつお削り節
お好みで
紅しょうが
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンでしじみを酒蒸しにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを炒める。
  3. 3
    もやし、唐辛子お加え「 1 」で作った酒蒸しのだしをかけ炒め、塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    最後に醤油を入れ、味をなじませ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする