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俺手作りさかなの干物♪ レシピ・作り方

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ひろしん2
一夜干しにすると、魚のうまみが凝縮されてすごく美味しいです♪
自分で作るので塩加減も自分好みに作れます♪

材料(1人分)

魚(この時は黒鯛)
1尾
適量
適量
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作り方

  1. 1
    魚は、3枚におろして(2枚おろしでも可)、血や内臓を綺麗に水で洗ってしまいます。
  2. 2
    海水くらいの辛さの塩水を作っておき、その塩水におろした魚をくぐらせ、干し網に入れて干します。
  3. 3
    表面が乾いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冬で乾燥している日は、朝から一晩干したら夕食に食べることができます♪ 夏場の暑い時は、日の当たる所に干すと朝に干したら夕方には食べられますよ♪

きっかけ

小さな鯛を美味しく食べられるように、自分で作ってみました♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
干物

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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