和風ツナおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
使わなくなった(賞味期限切れ)和風ドレッシングを有効活用しました。
和風ドレッシングで味付けは簡単で良い
具全体のバランスも良く、あっさりいただけました。

材料(1(大盛り)人分)

スパゲッティ1.6mm
120g
ツナ缶(まぐろフレーク)
1/2缶
大根(おろして適度に水気を切る)
1/4本
玉葱(櫛切りにする)
1/4個
ピーマン(細切りにする)
1個
A.和風ドレッシング
大さじ1
A.醤油
小さじ1
A.塩
少々
A.胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティはソースの出来上がりに合わせて茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ピーマンと「 A 」を加え、サッと炒める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティとゆで汁50ccを加え、炒めながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り、ツナ、だいこんをのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする