材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm
- 180g
- トマト
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- ツナ(マグロフレーク)
- 1/2缶
- トマトジュース
- 200ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 天然塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹で、氷水でさっと冷やして水を切る(ソースと同時進行で)
-
- 2
- フライパンなどにトマトジュース、オリーブオイル、白ワイン、ウスターソース、レモン汁、天然塩、ブラックぺッパー、乾燥バジルを入れさっと混ぜる。
-
- 3
- 玉葱はみじん切り、トマトは湯むきして1㎝角の角切りにしツナと、上記のソースに加え混ぜておく。
-
- 4
- 「 1 」のパスタをソースに入れソースと良くからめてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません