トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
暑い日にぴったりです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm 180g
  • トマト 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ツナ(マグロフレーク) 1/2缶
  • トマトジュース 200ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 天然塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で、氷水でさっと冷やして水を切る(ソースと同時進行で)
  2. 2 フライパンなどにトマトジュース、オリーブオイル、白ワイン、ウスターソース、レモン汁、天然塩、ブラックぺッパー、乾燥バジルを入れさっと混ぜる。
  3. 3 玉葱はみじん切り、トマトは湯むきして1㎝角の角切りにしツナと、上記のソースに加え混ぜておく。
  4. 4 「 1 」のパスタをソースに入れソースと良くからめてできあがり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000548
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る