ツナ&オニオンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ1.7mm
- 100g
- トマトジュース
- 150cc
- ツナ(缶詰)
- 缶詰半分
- 玉葱(みじん切りにする)
- 1/2個
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- A.塩
- 少々
- A.ブラックペッパー
- 少々
- A.ウスターソース
- 小さじ1/2
- A.トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- A.醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ(彩り用)
- 適量
- 乾燥バジルお好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- .スパゲッティはソースに合わせ茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉葱を入れ弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 香りがたったらツナを入れほぐしながら炒め、トマトジュース、白ワイン、コンソメを入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
- 「 A 」で味を調え、茹で上がったスパゲッティをまぜあわせて出来上がり。