アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツをたくさん食べられる鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RASTATAMA
キャベツとベーコンの脂の甘さがとっても美味しいです☆

材料(2~3人分)

キャベツ
1/2個
ベーコンブロック
食べたい分
白ワイン
200ml
黒コショウ
適量
コンソメ
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンブロック(スライスベーコンでも可)を食べやすい大きさに切り、鍋に立てて並べる。
  2. 2
    コンソメを溶いたワインを回しいれ、黒コショウをふって火にかける。
  3. 3
    キャベツとベーコンに火が通ったら、ポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

黒コショウ多めの方が美味しいです。

きっかけ

白菜のミルフィーユ鍋をキャベツでやってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
和食 簡単 お酒に合う
料理名
キャベツ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする