HBにおまかせ!ふわっふわ☆成型パン生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokomama0621
写真ではシナモンパウダーを巻いてシナモンロールにしましたが、ソーセージなど惣菜パンにもぴったりです☆翌日はレンジで20秒ほどチンして食べたらふわふわでした~

材料(5個分人分)

強力粉
150g
イースト
3g
砂糖
15g
2g
25g
牛乳
110g
バター
15g

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れる。あとは1次発酵までおまかせ
  2. 2
    だいたい惣菜パン・菓子パン5個分くらいなので、等分して15分ベンチタイム。
  3. 3
    そのあと、お好みのトッピング等をしてレンジ発酵40分。
    オーブン180度で13分~15分焼いてできあがり☆

おいしくなるコツ

やわらかめでくっつきやすいので打粉で調節してください

きっかけ

ふわふわのパンが作りたくてためしてみました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
パン生地

このレシピを作ったユーザ

kokomama0621 簡単・おいしい・経済的 をモットーに作ってます~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする