HBにおまかせ!ふわっふわ☆成型パン生地 レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 110g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- HBに材料を入れる。あとは1次発酵までおまかせ
-
- 2
- だいたい惣菜パン・菓子パン5個分くらいなので、等分して15分ベンチタイム。
-
- 3
-
- そのあと、お好みのトッピング等をしてレンジ発酵40分。
オーブン180度で13分~15分焼いてできあがり☆
おいしくなるコツ
やわらかめでくっつきやすいので打粉で調節してください
きっかけ
ふわふわのパンが作りたくてためしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません