ガーリックチキンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ1.7m
- 200g
- 鶏ムネ肉
- 120g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
- 1かけ
- トマトジュース
- 200ml
- 水
- 50ml
- 白ワイン
- 50ml
- 固形ブイヨン
- 1個
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- ポッカレモン
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量(彩り用)
- 天然塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉・・・120g(一口大にきり、天然塩、ブラックペッパーをまぶしておく)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 鶏肉を入れさっと炒め、白ワインを加え蓋をして約5分蒸す。
-
- 4
- 水、固形ブイヨンを入れ、かき回しながら弱火でブイヨンが溶けるまで煮る。
-
- 5
- レモン汁、バジルを入れ更に一煮立ちさせ火を止め、茹で上がったパスタを入れソースを絡め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません