作り方
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- 1
- チョコレートを湯煎で溶かしておく。
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- 2
- マスカルポーネに卵黄を混ぜ、熱いエスプレッソを混ぜ合わせる。その後、溶かしたチョコレートも混ぜ合わせる。
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- 3
- タルト型にバターをたっぷりと塗り、生地を流し込む。
120度のオーブンで約20分。(目安)
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- 4
- 揺すってみて、プリンの様に揺れなくなればOK!
※焼きすぎに注意
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- 5
- 仕上げにココアパウダーとアングレーズソースをかけて頂きます★
おいしくなるコツ
長く冷蔵庫に入れておくと、固くなっていくので出来上がったら早めに頂くのがよいそうです。
きっかけ
イタリアに留学した際に教わったものです。
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