アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入り〜キンパ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
キムは海苔、パプはご飯を意味し、ご飯を海苔で巻いたものをキムパプ(キンパ)と言うそうです。お肉や色とりどりのお野菜を入れて、バランスよく美味しく頂きましょう❣️

材料(7人分)

海苔
7枚
ご飯
5合分
ごま油(ご飯に入れる分)
大さじ1
白胡麻(炒る)
大さじ3
卵焼き(レシピあり)
5個分
※にんじんナムル(レシピあり)
1本分
※小松菜ナムル(レシピあり)
ひと束分
※たくあん(粗いみじん切り)
150グラム
牛肉
150グラム
ささがきごぼう(冷凍)
70グラム
米油(牛肉とごぼう炒めるため)
大さじ1弱
焼肉のタレ
大さじ3強
塩(牛肉炒めるため)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼きを作る。
    レシピID:1030026194
  2. 2
    小松菜ナムルを作る。
    レシピシiD:1030015959
  3. 3
    にんじんナムルを作る。
    レシピID:1030025073
  4. 4
    熱して米油を引いたフライパンに牛肉を加え、中火で3分の2位、色が変わるところまで炒める。
  5. 5
    4のフライパンに、水気を切ったごぼうの千切りを加え、しっかりと中火で炒める。
  6. 6
    5のフライパンに焼肉のタレと塩を加え、1分ほど焼き絡める。
  7. 7
    温かいご飯にごま油と炒った白ごまを加え、よく混ぜる。うちわなどで仰いで粗熱を取る。
  8. 8
    すのこの上に海苔を置き、7のご飯を、7分の1置き、広げる。(ご飯は手前から広げ、上に5センチほど海苔を残しておく。
  9. 9
    8の上にまず、卵焼きを置く。(少し手前に。)
  10. 10
    9の上に、具材※と、6の牛肉をバランスよく置く。
    (全部で5種類)
  11. 11
    指で奥側の具を上から押さえつつ、すのこで手前のご飯と奥のご飯を合わせるように一気に巻く。次に最後まで巻いて手で締める。
  12. 12
    11を1.5センチ幅位の輪切りにしてお皿に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

牛肉はしっかりと味をつけておくとおいしいですよ。

きっかけ

久しぶりに、美味しいキンパを食べたくて作りました。

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
巻き寿司お弁当 卵焼き小松菜にんじん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする