作り方
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- 1
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- 卵焼きを作る。
レシピID:1030026194
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- 2
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- 小松菜ナムルを作る。
レシピシiD:1030015959
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- 3
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- にんじんナムルを作る。
レシピID:1030025073
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- 4
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- 熱して米油を引いたフライパンに牛肉を加え、中火で3分の2位、色が変わるところまで炒める。
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- 5
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- 4のフライパンに、水気を切ったごぼうの千切りを加え、しっかりと中火で炒める。
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- 6
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- 5のフライパンに焼肉のタレと塩を加え、1分ほど焼き絡める。
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- 7
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- 温かいご飯にごま油と炒った白ごまを加え、よく混ぜる。うちわなどで仰いで粗熱を取る。
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- 8
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- すのこの上に海苔を置き、7のご飯を、7分の1置き、広げる。(ご飯は手前から広げ、上に5センチほど海苔を残しておく。
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- 9
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- 8の上にまず、卵焼きを置く。(少し手前に。)
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- 10
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- 9の上に、具材※と、6の牛肉をバランスよく置く。
(全部で5種類)
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- 11
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- 指で奥側の具を上から押さえつつ、すのこで手前のご飯と奥のご飯を合わせるように一気に巻く。次に最後まで巻いて手で締める。
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- 12
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- 11を1.5センチ幅位の輪切りにしてお皿に盛り付ければ完成です♪
おいしくなるコツ
牛肉はしっかりと味をつけておくとおいしいですよ。
きっかけ
久しぶりに、美味しいキンパを食べたくて作りました。
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