フライパンだけの簡単調理!ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(6人分)
- パスタ
- 500g
- 豚ひき肉
- 300g
- トマト
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- オリーブオイル
- 小1
- おろしにんにく
- 大1
- 赤ワイン
- 200ml
- 水
- 500ml
- トマトペースト
- 80g
- コンソメ
- 大1
- バター
- 20g
- チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- トマト、玉ねぎをカット
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を中火で火が通るまで炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎ、おろしにんにく、赤ワインを入れ、中火で5分ほど煮て水分を飛ばす
-
- 4
-
- 水、トマト、トマトペースト、コンソメを入れる
-
- 5
-
- パスタを入れ、中火で表記時間通り茹でる
-
- 6
-
- バター、チーズを入れ、中火で1分ほど炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはバジルがオススメ♪
きっかけ
トマトが余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません