フライパンだけの簡単調理!パン耳りんごタルトタタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン粉
- 200g
- りんご
- 400g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 100g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- りんごをカット
-
- 2
-
- フライパンに砂糖を入れ、強火でカラメル状になるまで炒める
-
- 3
-
- りんごを入れ、中火でカラメルと絡まるまで炒める
-
- 4
-
- 耐熱容器にパン粉、卵、バターを入れ、混ぜる
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで10分焼く
-
- 6
-
- りんごを載せる
-
- 7
-
- 180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはシナモンがオススメ♪
きっかけ
りんごが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません