アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で、パッと 中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブまな
簡単で早く作れますよ、

材料(2人分)

キャベツ
2枚
わかめ
大さじ1
餃子の皮
4枚
300cc
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
塩、
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮、キャベツは、食べやすい大きさに切る、
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、沸騰する。
  3. 3
    キャベツ、餃子の皮、わかめの順にを加えて2分煮る、塩、コショウで味を調える。卵を入れ10秒してから火を止める。
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えても良いかも。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
餃子の皮キャベツその他の卵料理わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ラブまな はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする