材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- わかめ
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 4枚
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮、キャベツは、食べやすい大きさに切る、
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、沸騰する。
-
- 3
- キャベツ、餃子の皮、わかめの順にを加えて2分煮る、塩、コショウで味を調える。卵を入れ10秒してから火を止める。
器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えても良いかも。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、
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