材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 70㌘
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- 油
- ひとまわし
- ★塩こしょう
- 少々
- ★五香粉
- 少々
- 揚げ油
- 鍋底から1㌢くらい
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥いて、みじん切りにします。キャベツをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、豚ひき肉と①を炒めます。豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めて冷まします。
-
- 3
- ②の具材が冷めたら、春巻きに包みます。巻終わりを水でしっかりとめます。
-
- 4
- 鍋に揚げ油を入れ温まったら、③を入れて揚げ焼します。
表面がこんがり焼けたら油切りします。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
別料理で余った具材を使って、春巻きの皮を使ってリメイク料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません