アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉キャベツの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
具材を先に炒めているので、皮に巻いてからは揚げ焼きにしています。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
70㌘
にんじん
1/3本
キャベツ
2枚
ひとまわし
★塩こしょう
少々
★五香粉
少々
揚げ油
鍋底から1㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて、みじん切りにします。キャベツをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚ひき肉と①を炒めます。豚ひき肉に火が通ったら★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら火を止めて冷まします。
  3. 3
    ②の具材が冷めたら、春巻きに包みます。巻終わりを水でしっかりとめます。
  4. 4
    鍋に揚げ油を入れ温まったら、③を入れて揚げ焼します。
    表面がこんがり焼けたら油切りします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

別料理で余った具材を使って、春巻きの皮を使ってリメイク料理を作りました。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする