アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとマッシュルームとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
コロコロのじゃがいも&コロコロのベーコン&コロコロのマッシュルームをガーリックオイルで炒め~マスタードマヨネーズで炒め合わせた一品です。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
1個(180ℊ)
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/8個
ベーコン(ブロック)
60ℊ
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード・酢
各小さじ1
★塩・黒胡椒
各少々
(ブロッコリースプラウト)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剝き1センチ角に切り水にさらし、マッシュルームは縦4等分に切り、玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは1センチ角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして電子レンジで加熱する(600wで3分くらい)。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・2)の玉ねぎ・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら2)のベーコンを加えて軽く焼き色が付くまで炒める。
  5. 5
    続けて2)のマッシュルームを入れ~火が通るまで炒め(2分くらい)~3)のじゃがいも・2)の調味料★を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    最後に器に盛り、お好みでブロッコリースプラウトをのせ完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーでも~美味しく召し上がれます。

きっかけ

メークインが1個だけ余ったので…。

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくマッシュルームベーコン玉ねぎ
関連キーワード
洋食 コロコロ ワインに合う ジャーマンポテト風
料理名
ポテトとマッシュルームもマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする