材料(2~3人分)
- ナス
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 小さじ1~2杯程度
作り方
-
- 1
-
- ナスの皮をむき、細切りにして皿に並べる。塩こしょう、片栗粉、ごま油をまぶし、ふんわりラップをかける。
-
- 2
-
- 600Wのレンジで7分。なすが柔らかくなっていたらOK。レンジの機種によって火の通り具合が違うので、硬かったら時間を足すなどして調整を。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてもおいしい。そうめん、ラーメンなどにトッピングして、好みのタレ(めんつゆ、ポン酢、ゴマダレ、サムジャン等)をかけて食べるのもオススメです。
きっかけ
大きなナスをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません