アプリで広告非表示を体験しよう

〜牡蠣とブロッコリーのクリームパスタ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
意外と手軽に作れますよ。今夜の夕食にいかがですか?
茹でたブロッコリー(レシピID :1030017553)

材料(2人分)

スパゲッティ(乾燥)
150g
沸騰したお湯
2リットル
塩(パスタ茹でるため)
小さじ2
茹でたブロッコリー(レシピIDあり
120g
牡蠣
12〜16粒
米粉
大さじ山盛り1
オリーブオイル(牡蠣を設定するため)
大さじ2
オリーブオイル(クリームソース用)
大さじ1
ニンニクみじん切り
1片
生クリーム
200 CC (1パック)
コンソメ(キューブ)
1/2個
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水をためそこに牡蠣を入れよく洗う。3回ほど繰り返す。次に牡蠣を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。次に米粉まぶし、熱して油を引いたフライパンで両面中火で3分炒める。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを時間通り茹でる。
  3. 3
    2と並行して、
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立つまで熱する。
  4. 4
    3のフライパンに生クリームとコンソメを入れ、中火で30秒加熱する。そこに2の茹でたパスタを加え、30秒ほど加熱しながら和えるように混ぜる。
  5. 5
    4に茹でたブロッコリーを加え、混ぜ合わせる。軽く塩胡椒を振る。
  6. 6
    5をお皿に盛り付ける。
  7. 7
    6の上にソテーした牡蠣をトッピングすれば完成です♪

おいしくなるコツ

牡蠣はよく水気を切ってください。牡蠣には塩味が付いておりますが、お好みで、ソテーしている時に塩(分量外)を振り入れて頂いても良いと思います。)

きっかけ

冷凍室に牡蠣が残っていたので、美味しく食べたくて作りました。

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー牡蠣

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする