枝豆とチーズのポテそばピザ レシピ・作り方

枝豆とチーズのポテそばピザ
  • 約30分
  • 300円前後
柚子結愛
柚子結愛
和とヨーロッパ食材を使ったグルテンフリーピザ。無添加ケチャップ使用で無添加のピザです。230kcalくらいなので、おやつにもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きで濡れたのままラップで包む。
    レンジ600wで3分加熱。
  2. 2 手でじゃがいもの皮を剝いて、マッシャーで潰す。
  3. 3 潰したじゃがいもにそば粉を良く混ぜる
  4. 4 ③をひとかたまりにする。
    水分が足りなければ、水少々、べちゃっとしていたら、そば粉を加えて調整して下さい。
  5. 5 クッキングシートに④を乗せて、薄く平らにのばす。
    オーブントースターで15分焼く。
  6. 6 枝豆を解凍する
  7. 7 チェダーチーズを小さめのサイコロ状に切る
  8. 8 玉ねぎを薄くスライスする
  9. 9 オリーブをスライスする
  10. 10 ★を混ぜる
  11. 11 生地が焼けたら、⑩を塗る
  12. 12 スライスした玉ねぎを重ならないように乗せ、解凍した枝豆とサイコロ状のチェダーチーズを乗せる。オリーブを散らす。
  13. 13 オーブントースターで5分焼いて、バジル粉末を振りかける。
  14. 14 皿に盛り、完成。

きっかけ

じゃがいも生地のピザ生地の栄養価を高め、グルテンフリーで仕上げるためそば粉を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちにしっかり潰して、そば粉を良く混ぜる。混ぜているうちに、熱でそば粉の粘り気が出てまとまりやすくなります。

  • レシピID:1030025725
  • 公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ピザそば粉その他の乳製品その他の豆じゃがいも
柚子結愛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立