材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ヨーグルト
- 2/3カップ
- 塩、
- 少々
- こしょう
- 少々
- ⚫️塩、
- 小さじ1/2
- ⚫️ケチャップ
- 大さじ1
- ⚫️にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ⚫️醤油
- 大さじ1/2
- ⚫️カレー粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切る。
塩、こしょうをふりかける。
-
- 2
-
- ナイロン袋に、⚫️の調味料、塩、ケチャップ、にんにく、醤油、カレー粉を入れ混ぜてから、1の鶏もも肉をもみ込むように混ぜる。ヨーグルトを加えてさらに混ぜて、7分おく。
-
- 3
-
- オープントースターの天板にアルミホイルを引き、鶏もも肉を重ならないように並べて6分焼く。鶏もも肉をひっくり返して7分焼く。竹串を刺して焼き具合を確かめて、澄んだ汁が出るまで焼く。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、出来上がり
きっかけ
タンドリーチキンが好きで、作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません