材料(2人分)
- 砂ずり
- 200g
- カリフラワー
- 1/6個
- ⚫️醤油
- 小さじ1
- ⚫️砂糖
- 小さじ1
- ⚫️オイスターソース
- 大さじ1
- ⚫️酒
- 小さじ2
- ⚫️しお、コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- アマニ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂ずりの白い膜を取り除く。
一口大に切る、
ジップロックに砂ずりと⚫️の調味料を入れつけて置く。
焼く前に片栗粉をつける。
-
- 2
- カリフラワーは、レンジ700wで3分焼く。
-
- 3
- フライパンにアマニ油を熱して、1を火が通るまで両面焼く。
-
- 4
- 3に、カリフラワーを入れ少し炒める。鶏がらスープの素、みりんをいれ、食材と絡める。
お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません