アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりとカリフラワーの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
砂ずりの下ごしらえが大変だけど、お酒に合う一品になります。

材料(2人分)

砂ずり
200g
カリフラワー
1/6個
⚫️醤油
小さじ1
⚫️砂糖
小さじ1
⚫️オイスターソース
大さじ1
⚫️酒
小さじ2
⚫️しお、コショウ
各少々
片栗粉
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
小さじ1
アマニ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりの白い膜を取り除く。
    一口大に切る、
    ジップロックに砂ずりと⚫️の調味料を入れつけて置く。
    焼く前に片栗粉をつける。
  2. 2
    カリフラワーは、レンジ700wで3分焼く。
  3. 3
    フライパンにアマニ油を熱して、1を火が通るまで両面焼く。
  4. 4
    3に、カリフラワーを入れ少し炒める。鶏がらスープの素、みりんをいれ、食材と絡める。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

砂ずりが好きなので

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
砂肝カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする