アプリで広告非表示を体験しよう

主菜になるスープ!鶏と野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
いっぱいの野菜&香ばしい鶏手羽元をコンソメスープ&とろーりチーズで食す~簡単に出来て主菜になるスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
サラダ油
大さじ1/2
★水
500ml
★コンソメ顆粒
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
(お好みで刻みパセリ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鶏手羽元は骨の両側に切り込みを入れ、じゃがいもは皮を剝きひと口大に切り、ニンジンは皮を剝き1センチ幅の輪切りに、玉ねぎはくし切りに、レタスはざく切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を中火で熱し、2)の鶏手羽元を入れ(皮目を下にして)両面に焼き色が付くまで焼き※~2)のニンジン・じゃがいも・玉ねぎを加え~全体に油が回るまで炒め合わせる。
  4. 4
    続けてスープ★を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたらアクを取り除き~蓋をして中弱火で具材に火が通るまで煮る(5分くらい)。
  5. 5
    更に2)のレタスを入れ~ひと混ぜして煮る(2分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り、温かいうちにピザ用チーズ・お好みで刻みパセリをふり完成

おいしくなるコツ

※鶏手羽元は焼き色が付くまで焼くと~香ばしくいただけて美味しいです。

きっかけ

鶏手羽元がスーパーでお安く手に入ったので…。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタスじゃがいも手羽元コンソメスープ
関連キーワード
洋風 スープ 主菜 副菜
料理名
鶏と野菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする