おせちの定番!紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
白身魚を使いたい時はコレ

材料(6人分)

白身魚(冷凍タラ)
500g
大根
1/3本
人参
1本
大1
100ml
とろろ昆布
10g
大4
砂糖
大2
味の素
8振り

作り方

  1. 1
    タラを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで15分レンチン
  2. 2
    大根、人参をカット
  3. 3
    大根、人参に塩をまぶし、10分放置。
    その後出てきた水を捨てる
  4. 4
    水、とろろ昆布、酢、砂糖、味の素を入れ、混ぜる。
    冷蔵庫に1時間入れて完成

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

きっかけ

正月におせちを食べたいと思い、レシピを考えました

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする