材料(6人分)
- 白身魚(冷凍タラ)
- 500g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- 塩
- 大1
- 水
- 100ml
- とろろ昆布
- 10g
- 酢
- 大4
- 砂糖
- 大2
- 味の素
- 8振り
作り方
-
- 1
-
- タラを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで15分レンチン
-
- 2
-
- 大根、人参をカット
-
- 3
-
- 大根、人参に塩をまぶし、10分放置。
その後出てきた水を捨てる
-
- 4
-
- 水、とろろ昆布、酢、砂糖、味の素を入れ、混ぜる。
冷蔵庫に1時間入れて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはごまがオススメ♪
きっかけ
正月におせちを食べたいと思い、レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません