材料(2人分)
- 卵
- 3~4個
- 蟹(茹でたもの)
- 50㌘
- 青ネギ
- 1本
- ★鶏がらスープの素
- 小匙2
- ★酒
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙1
- ★塩こしょう
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 蟹をほぐします。
青ネギを小口切りします。
-
- 2
- 卵を溶いて、★印と混ぜます。
よく混ぜたら、①を加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、②を流し入れます。卵が焼けてきたら、菜箸などで軽く混ぜます。
-
- 4
- お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
蟹の余りがあったので、次の日に卵焼きにしました。
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