アプリで広告非表示を体験しよう

蟹入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
蟹の残りを使った贅沢卵焼きです(笑)

材料(2人分)

3~4個
蟹(茹でたもの)
50㌘
青ネギ
1本
★鶏がらスープの素
小匙2
★酒
小匙1
★みりん
小匙1
★塩こしょう
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹をほぐします。
    青ネギを小口切りします。
  2. 2
    卵を溶いて、★印と混ぜます。
    よく混ぜたら、①を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、②を流し入れます。卵が焼けてきたら、菜箸などで軽く混ぜます。
  4. 4
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

蟹の余りがあったので、次の日に卵焼きにしました。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
かにだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする