手軽に作ろう❣️〜ほうれん草の白和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白和えベース
- 1袋
- ほうれん草
- 1束(5株)
- 沸騰したお湯
- 500 CC
- 黒すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は沸騰したお湯の中に茎から入れ、静かに葉のほうも沈め、1分茹でたらボールに張った水にさらし、流し水で洗いながら冷やす。よく水気を絞り食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ボールに白和えベース、黒ごま、1のほうれん草と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付ければ完成です♪
おいしくなるコツ
ベースを活用すれば、手間のかかる白和えも、自分で作ったお料理のように個性的なお味になります。ほうれん草の他、薄揚げを茹でて絞ったものや、人参などを加えても美味しくなります。
きっかけ
手軽に白和えを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません