ミートローフと卵のバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
余りご飯を美味しく変身!さっと作れるので、
休日のランチにいかがですか?

材料(2人分)

2個
米油(卵炒め用)
中さじ1
ご飯(温かいもの)
2膳分(400グラム)
米油(具材炒め用)
大さじ1弱
☆玉ねぎ
2分の1個
☆ピーマン
大1個
ミートローフ
70グラム
バター
15グラム
※塩
3つまみ
※黒胡椒
1つまみ
※チキンスープの素(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆は粗くみじん切りにする。ミートローフは1センチ角に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    熱して油を引いたフライパンに1の溶き卵を入れ、10秒ほど動かさずに待つ。次にお箸でひと回しして写真のような状態になったら一旦、器に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに油を引き、1の☆を2分ほど炒める。
  4. 4
    3のフライパンにご飯を加え、1分位掻き回さずに、じっとそのまま待つ。次に※を振り入れ、バターも加え、混ぜながらパラリとなるまで3分ほど炒める。
  5. 5
    4のフライパンに卵を戻し入れ、加熱しながら混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

お皿はあらかじめ温めておくと美味しく召し上がれますよ。

きっかけ

あまりご飯や、冷蔵庫に残り野菜がありましたので、美味しく食べたくて作りました。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎピーマンミートローフ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする