アプリで広告非表示を体験しよう

イカとピーマン生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いかとピーマンを生姜醤油で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか(下処理済)
1杯
ピーマン
2個
生姜
1片
醤油
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを細切りにします。
    ピーマンのヘタを切り落として細切りにします。
    生姜をすります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、いかとピーマンを炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら醤とすり生姜を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料を使ってつくりました。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 20:02
お弁当のおかずに入れました。冷めてもイカがやわらかかったです♪
ゆりよう
お弁当に♡お作りしていただき感謝です♡ ありがとうございました✨(*´˘`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする