甘辛なあんがご飯に絡む!天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
卵を使いたい時はコレ

材料(6人分)

6個
カニカマ
1パック
小ネギ(冷凍)
50g
マヨネーズ
大3
味の素
4振り
黒胡椒
適量
オリーブオイル
小1
200ml
創味シャンタン
大0.5
醤油
大1
大1
ソース
大1
ごま油
大1
片栗粉
大1
ご飯
1200g

作り方

  1. 1
    卵を割り、裂いたカニカマ、小ネギ、マヨネーズ、味の素、黒胡椒を入れ、溶く
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を入れ、中火で熱しながら箸でかき混ぜる。
    卵が固まったら別皿に移す
  3. 3
    水、創味シャンタン、醤油、酒、ソース、ごま油、片栗粉を入れ、中火で熱しながらとろみが付くまでかき混ぜる
  4. 4
    ご飯、卵、餡を盛り付け完成

おいしくなるコツ

七味でアレンジするのもGood

きっかけ

卵が余っていたのでレシピを考えました

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする