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〜豚バラときのこの和風パスタ〜 レシピ・作り方

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micchyo
さっと作れてボリューム満点。休日のランチにいかがですか?

材料(2人分)

しめじ
2分の1パック
エリンギ
1パック
豚バラブロック
200グラム
☆米油
大さじ1
☆ニンニク
1片
☆鷹の爪
1本
※塩
小さじ1
※濃い口、醤油
大さじ1
※酒
大さじ
※かつお粉
小さじ1
バター
10グラム
青ネギ(小口切り)
2本
パスタ
200グラム
お湯
1.5リットル
塩(パスタ茹でるため)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    エリンギは細く割いて横半分に切る。しめじは房を細かく分けておく。豚バラブロックは1センチ程度の拍子木切りにする。
  2. 2
    ニンニクは皮をむいてすりおろす。
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3
    熱して油を引いたフライパンに2を入れ、焦げないように弱火で1分ほど炒める。次に、
    1の豚バラを入れ、焦げ目がつくまで返しながら焼く。
  4. 4
    3のフライパンにしめじとエリンギを加え、塩をして、中火でよく炒める。キノコがしんなりと炒まってきたら、※を加える。同時進行でパスタを塩を入れたお湯で、袋の時間通りに茹でる。
  5. 5
    4にパスタのゆで汁70 CCを加え、茹でて、水気を切ったパスタをフライパンの具材とよく和える。最後にバターを加え、よく和える。それを器に盛りつけ、青ネギをトッピングすれば完成です

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように弱火で炒めてください。香りよく美味しく仕上がります。また豚バラ肉は焦げ色をつけると香ばしく仕上がります。

きっかけ

休日のランチに、手軽にさっとできる栄養バランスの良いパスタを食べたくて作りました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉きのこパスタ

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