手抜き*かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぶの漬物を簡単に仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぶ
1個
小匙1/2
刻みネギ
ひとつまみ
カツオ粉
少々

作り方

  1. 1
    かぶをよく洗い、いちょう切りにします。
    塩をかけて10分程おきます。
  2. 2
    水分が出たら、手で絞ります。
  3. 3
    ②を器に盛り、かつお粉と刻みネギをふりかけます。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 味見をして、しょっぱかったら水で洗ってください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品として。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/16 17:08
とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
美味しく作っていただき嬉しいです♡ありがとうございました!
2023/11/11 14:52
とっても美味しかったです♪ ❁*✲゚* レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
作っていただき嬉しいです♡ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする