アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かぶとブロッコリーの甘煮です。隠し味にしょうがを使っています。

材料(2~3人分)

かぶ
2個
ブロッコリー
1/2株
豚ひき肉
100㌘
★さとう
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★おろししょうが
小匙1
★水
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをクシ切りにします。ブロッコリーを小房にします。
  2. 2
    鍋に①と具材が被るくらいの水(分量外)を入れて、かぶを入れ火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れます。
  3. 3
    かぶ、ブロッコリー、それぞれに火が通ったら湯切りします。
  4. 4
    なべに、かぶ、豚ひき肉、★印を加えて煮ます。
    (アクが出たら取り除きます。)
    全体に味が馴染んだら火を止めます。ブロッコリーを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料や分量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って夕飯を作りました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)豚ひき肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする