材料(2~3人分)
- かぶ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- 豚ひき肉
- 100㌘
- ★さとう
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★おろししょうが
- 小匙1
- ★水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- かぶをクシ切りにします。ブロッコリーを小房にします。
-
- 2
- 鍋に①と具材が被るくらいの水(分量外)を入れて、かぶを入れ火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れます。
-
- 3
- かぶ、ブロッコリー、それぞれに火が通ったら湯切りします。
-
- 4
- なべに、かぶ、豚ひき肉、★印を加えて煮ます。
(アクが出たら取り除きます。)
全体に味が馴染んだら火を止めます。ブロッコリーを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料や分量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って夕飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません