アプリで広告非表示を体験しよう

鰹だしが凝縮された絶品稲荷ずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
油揚げを使いたい時はコレ!

材料(4人分)

油揚げ
1パック
200ml
醤油
大2
鰹節
5g
みりん
大4
味の素
8振り
大2
砂糖
大1
ごま
8つまみ
1つまみ
ご飯
480g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  2. 2
    フライパンに1/2にした油揚げと水、鰹節、醤油、みりん、味の素4振りを入れて沸騰させる
  3. 3
    中火で5分煮る(時々裏返す)
  4. 4
    ボウルにご飯と酢、砂糖、塩、味の素4振りを入れてしゃもじで混ぜる
  5. 5
    油揚げにご飯を詰め、ごまをかけて完成

おいしくなるコツ

トッピングは紅生姜がオススメ♪

きっかけ

油揚げが安かったのでレシピを考えました

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする