大人のお味!かぼちゃとバナナのアイスクリーム レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 バナナは常温に数日おき~シュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げ~皮を剥きラップをし冷凍庫で凍らせる。
- 3 かぼちゃは種・ワタを取り除き~皮を剥き1センチ幅に切り~耐熱容器に並べ入れ(皮目を下にして)水をふり~フワッとラップをして電子レンジで加熱し(600wで5分くらい)水気をよく切る。
- 4 続けてボウルに3)のかぼちゃを入れ~熱いうちにマッシャーで滑らかになるまで潰し~粗熱を取り冷凍庫で凍らせる。
- 5 続けて2)の冷凍バナナを1センチ幅の輪切りに、4)の冷凍かぼちゃを一口大に切り分け~共に半解凍する。
- 6 続けてフードプロセッサーに5)の食材・牛乳・レモン汁を入れ~アイスクリーム状になるまで攪拌する。
- 7 最後に器に盛り、お好みでアーモンドを飾り付け完成。
きっかけ
かぼちゃの美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
十分に甘いアイスですが~お好みでハチミツを加えてください。 ジューサーミキサーを使用する際は~冷凍バナナと冷凍かぼちゃはシッカリ半解凍後に入れてください。
- レシピID:1030024662
- 公開日:2023/09/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとバナナのアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/10/02 23:13砂糖入れずに甘くて美味しくて、家族もビックリです♪有難うございます!