簡単にスパイシースープが!にんじんカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンジン
- 1/2本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3~
- 胡椒
- 少々
- 粗挽き黒胡椒・ドライパセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ニンジンは皮を剥きせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2)のニンジン・玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~水を加えて煮立たせる。
-
- 4
-
- 続けてコンソメ顆粒・カレー粉を加え~全体を混ぜ合わせ蓋をして中弱火で煮て(6分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
にんじんはスライサーを使うと~細かいせん切りが出来ます。
きっかけ
洋食の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません