アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズとトマトのグラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
トマト缶&モッツァレラチーズを使って~簡単にランチの一品が出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

モッツァレラチーズ
30g
ベーコン(厚切り)
30g
キャベツ
1枚
バケット
2cm
オリーブオイル
小さじ1
トマト缶
1/4缶(100g)
★水
100ml
★コンソメ顆粒
小さじ2/3
★おろしニンニク
小さじ1/2
塩・黒胡椒
各適量
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    モッツァレラチーズは5ミリ幅に切り、ベーコンは5ミリ幅の拍子切りに、キャベツは2センチ角に切る。
    バゲットは2センチ角に切り~トースターでコンガリと焼く。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイル・ベーコンを中火で熱し、ベーコンから脂が出たらキャベツを入れ柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    続けてトマト缶・★を入れ~ひと煮立ちしたら中弱火で煮て(時々混ぜながら~5分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
  5. 5
    更に耐熱容器に2)のバゲットを入れ~4)のトマトスープを注ぎ~2)のモッツァレラチーズをのせ~オーブントースターで焼き色が付くまで焼く(250℃で8分くらい)。
  6. 6
    最後に器を取り出し、ドライバジルをふり完成。

おいしくなるコツ

今回は直径10cmのココットを使用しました。

きっかけ

モッツァレラチーズとトマト缶が少しずつ余ったので…。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンキャベツベーコンバゲット・フランスパントマトスープ
関連キーワード
グラタンスープ 洋風 簡単 ランチ
料理名
モッツァレラチーズとトマトのグラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする