モッツァレラチーズとトマトのグラタンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- モッツァレラチーズは5ミリ幅に切り、ベーコンは5ミリ幅の拍子切りに、キャベツは2センチ角に切る。
バゲットは2センチ角に切り~トースターでコンガリと焼く。
-
- 3
-
- 小鍋にオリーブオイル・ベーコンを中火で熱し、ベーコンから脂が出たらキャベツを入れ柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 続けてトマト缶・★を入れ~ひと煮立ちしたら中弱火で煮て(時々混ぜながら~5分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 更に耐熱容器に2)のバゲットを入れ~4)のトマトスープを注ぎ~2)のモッツァレラチーズをのせ~オーブントースターで焼き色が付くまで焼く(250℃で8分くらい)。
-
- 6
-
- 最後に器を取り出し、ドライバジルをふり完成。
おいしくなるコツ
今回は直径10cmのココットを使用しました。
きっかけ
モッツァレラチーズとトマト缶が少しずつ余ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません