材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- ミニトマト・ブラックオリーブ(種なし)
- 各3個
- ★醤油・マヨネーズ・レモン汁
- 各小さじ2/3
- ★塩・黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- フレンチドレッシング(市販)
- 少々
- フライドガーリック・粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 舞茸は石突きを切り落とし~食べやすい大きさに手でほぐし、ベビーリーフは冷水に浸し、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、ブラックオリーブは半分に切る。
★はボウルに混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の舞茸を入れ焼き色が付くまでジックリ焼く(余り動かさずに~片面2分くらいずつ)。
-
- 4
-
- 続けて2)のボウル★に3)の舞茸を入れ(温かい内に)~軽く混ぜ合わせ粗熱を取る。
-
- 5
-
- 最後に器に2)のベビーリーフ・4)の舞茸を盛り、2)のミニトマト・ブラックオリーブを飾り付け~フレンチドレッシングをふり~フライドガーリック(潰しながら)・粉チーズをふり完成。
おいしくなるコツ
舞茸は焼き色が付くまで焼くと~旨味が詰まって香ばしく召し上がれます。
きっかけ
冷蔵庫に有る物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません