シュガースポット&冷凍で甘さUP!バナナジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 バナナは常温に数日おき~シュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げる。
- 3 続けてバナナの皮を剥きラップで包み手で叩いて潰し~空気をを抜くようにピッタリと密着させ~保存袋に入れ冷凍庫に入れ凍らせる(半日くらい)。
- 4 続けて冷凍庫から取り出し軽く砕き~ミキサーに入れ牛乳・お好みでレモン汁・ハチミツを加え~果肉が残る程度に攪拌する。
- 5 最後にグラスに注ぎ完成。
きっかけ
親戚からバナナをいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌する際は攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。
- レシピID:1030024450
- 公開日:2023/07/01
関連情報
- 料理名
- バナナジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2024/01/12 04:26美味しかったです♪