シュガースポット&冷凍で甘さUP!バナナジュース レシピ・作り方
![シュガースポット&冷凍で甘さUP!バナナジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/298f5e2302c7525f10b29f96b6c99b5e79163594.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
バナナは常温に数日おき~シュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げる。
-
3
続けてバナナの皮を剥きラップで包み手で叩いて潰し~空気をを抜くようにピッタリと密着させ~保存袋に入れ冷凍庫に入れ凍らせる(半日くらい)。
-
4
続けて冷凍庫から取り出し軽く砕き~ミキサーに入れ牛乳・お好みでレモン汁・ハチミツを加え~果肉が残る程度に攪拌する。
-
5
最後にグラスに注ぎ完成。
きっかけ
親戚からバナナをいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
ミキサーで攪拌する際は攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。
- レシピID:1030024450
- 公開日:2023/07/01
関連情報
- 料理名
- バナナジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2024/01/12 04:26美味しかったです♪