シュガースポット&冷凍で甘さUP!バナナジュース レシピ・作り方

シュガースポット&冷凍で甘さUP!バナナジュース
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
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シュガースポットが出来るまで熟度を上げて&冷凍させてから作るから~甘さと濃厚さが増したバナナジュースが出来ちゃうんです。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 牛乳 3 00ml
  • (お好みでレモン汁・ハチミツ) 各小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 バナナは常温に数日おき~シュガースポット(黒い斑点)が出来るまで熟度を上げる。
  3. 3 続けてバナナの皮を剥きラップで包み手で叩いて潰し~空気をを抜くようにピッタリと密着させ~保存袋に入れ冷凍庫に入れ凍らせる(半日くらい)。
  4. 4 続けて冷凍庫から取り出し軽く砕き~ミキサーに入れ牛乳・お好みでレモン汁・ハチミツを加え~果肉が残る程度に攪拌する。
  5. 5 最後にグラスに注ぎ完成。

きっかけ

親戚からバナナをいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

ミキサーで攪拌する際は攪拌のしすぎに注意してください~攪拌しすぎるとサラサラになってしまいます。

  • レシピID:1030024450
  • 公開日:2023/07/01
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カテゴリ
牛乳・乳飲料料理のちょいテク・裏技バナナフルーツジュース健康飲料
関連キーワード
ジュース ジューシー フレッシュ スイートスポット
料理名
バナナジュース
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