材料(2~3人分)
- 切り昆布
- 100㌘
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/3枚
- いりごま
- 小匙1/2
- 油
- ひとまわし
- ★和風だし
- 小匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2~3
作り方
-
- 1
- 切り昆布を食べやすい長さに切ります。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。にんじんの皮を剥き細切りにします。
油揚げを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、切り昆布、ピーマン、にんじんを炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
-
- 3
- 油揚げ、いりごまを加えて、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません