大量消費! サクサク食べられるパセリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
二度揚げでサクサク食感。揚げると苦味が軽減される(気がする)ので、パセリが苦手な人も食べやすいかも?

材料(4人分)

パセリ
40g
大さじ1
小麦粉
小さじ2
A片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
B片栗粉
大さじ1
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    パセリは洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ボウルに水と小麦粉を入れて混ぜ、糊状になったら1を入れ全体に絡める。
  3. 3
    A片栗粉を入れたポリ袋に2を入れる。満遍なくたっぷりと粉がつくようにシャカシャカ振る。
  4. 4
    170℃くらいに熱したサラダ油に3を入れ揚げる。
  5. 5
    油から取り出した4をボウルに入れ、B片栗粉をまぶして再度揚げる。
  6. 6
    食べる際にお好みで塩を振ってください。

おいしくなるコツ

・揚げる際は出来るだけパセリの葉が重ならないようにすると、食感が良くなります。 ・片栗粉の分量は目安です。

きっかけ

家庭菜園で採れた大量のパセリを消費するため。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
サクサク食べられるパセリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする