甘い新玉を摺り下ろす!新玉ねぎの万能タレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新玉ねぎ(大)
- 1個(300g)
- ★醤油
- 大さじ6
- ★酢
- 大さじ4
- ★ごま油・砂糖
- 各大さじ2
- ★白いり胡麻
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは摺り下ろす。
-
- 3
-
- 小鍋に★・2)の新玉ねぎを入れ中火で熱し、沸騰したら中弱火で煮詰め(アクを取り除きながら~6分くらい)~火を止め粗熱を取る。
-
- 4
-
- 最後に清潔な保存容器に入れ完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保管して~4日を目安に使い切ってください。
きっかけ
新玉ねぎを知り合いからいただいたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません