イワシの蒲焼の缶詰とばら海苔(あおさ海苔)の佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プライパン(直径15センチ前後)
- 1個
- イワシの蒲焼の缶詰
- 1個
- 中華スープ
- 200cc
- ばら海苔(あおさ海苔)
- 片手ひとつかみ
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにイワシの蒲焼の缶詰を入れます。
-
- 2
-
- 1のフライパンに中華スープ200CCを加えます。
-
- 3
-
- 2のフライパンにばら海苔(あおさ海苔)を片手ひとつかみ加えます。
-
- 4
-
- 3を沸騰するまで中火で加熱します。
-
- 5
-
- 仕上げにめんつゆとごまを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに刻んだネギを振りかけてもおいしくなります。
きっかけ
バラ海苔がたくさんあったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません