アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷凍ラーメン〜野菜増し増しで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
休日のランチはとにかく手軽に作りたいですよね。冷凍ラーメンに一手間加えて、お楽に作りましょう。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍あんかけラーメン
1袋
小松菜
2わ
人参
4分の1個
もやし
3分の1袋
ごま油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
250 CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4センチ長さに切る。人参は拍子木切りにして器に入れ小さじ1杯の水をかけラップし、600ワットの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、1の野菜を強火で1分炒め、さらにもやしを加えて30秒炒めて、塩胡椒をする。
  3. 3
    付属の野菜入りあんを電子レンジ(600W) で2分加熱する。お鍋に250 CCの水を入れ、沸騰させる。そこに先の野菜入りあんを入れ1分加熱。次に麺を入れさらに1分半加熱する。
  4. 4
    2の麺を、まず半分ずつ丼鉢に入れ、残ったスープに、1で炒めた野菜を加え1分加熱する。それを2つの丼鉢に、等分にかけ入れれば完成です。(写真は1人分)
  5. 5
    今回はこちらの冷凍食品を使いました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないようにしてください。シャキシャキと歯触り良く美味しく仕上がります。

きっかけ

ご近所の友人から、採りたての小松菜をいただいたので、美味しい小松菜たっぷりのラーメンが食べたくて。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/04 09:39
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん 美味しそうですね♪ 作って頂き嬉しいです。レポートありがとうございました。
2024/02/09 10:43
美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 作って頂き嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする