おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
こごみの梅しらす レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おくやマん
旬なこごみを梅しらす和えにしてみました。
材料(2~3人分)
こごみ
100㌘
梅干
1個
しらす
大匙2
★ポン酢
ひとかけ
★めんつゆ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
こごみについた汚れを洗い流します。鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。
こごみを食べやすい長さに切ります。
2
梅干しの種を取り除いて、潰します。
3
①と②、しらすと★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
こごみをいただいたので、さっぱりおつまみを作ってみました。
公開日:2023/04/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
しらす
このレシピを作ったユーザ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。 (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
3
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
6
位
青梅のらっきょう酢漬け
7
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
8
位
甘いカリカリ梅の作り方
9
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
10
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しらす
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする