アプリで広告非表示を体験しよう

フォアグラとリンゴのソテー ブルーベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyachan1228
フォアグラとリンゴのソテーに、ブルーベリージャムのソースを合わせてみました。爽やかでおいしいです。

材料(2人分)

リンゴ
1/2個
ポーションタイプのフォアグラ
2個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ブルーベリージャム
大さじ2
赤ワイン
50cc
お醬油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを1センチくらいの厚さに切り5分ほどゆでる。
  2. 2
    フォアグラに塩コショウをしてから、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1と2を入れソテーする。
  4. 4
    ひっくり返して火が通るまでこんがり焼く。
    焼けたらりんごとフォアグラをフライパンから取り出す。
  5. 5
    レンジで温めておいたお皿に、4のりんごとフォアグラを盛り付けておく。
    ※リンゴの上にフォアグラをのせる。
  6. 6
    4のフライパンに残っている油に、ブルーベリージャム、赤ワイン、お醤油、バルサミコ酢を加え、ひと煮立ちさせる。塩コショウで味をととのえ、とろみがついたらソースの完成。
  7. 7
    5に6をたっぷりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

フォアグラは温かいほうが美味しいので、盛り付けるお皿を、事前に電子レンジなどで温めておくと、最後までおいしくお召し上がりいただくことができます。

きっかけ

美味しいブルーベリージャムをいただいて思いつきました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
フォアグラ簡単おもてなし料理ブルーベリージャムりんご
関連キーワード
ご馳走 フルーツソース クリスマス料理 ディナー
料理名
フォアグラとリンゴのソテー ブルーベリーソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする