エビフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きそこま
カツ丼風のエビフライ丼です!

材料(1人分)

ご飯
250g
エビフライ
3本
玉ねぎ
40g
2個
■水
大さじ1
■酒
大さじ2
■みりん
大さじ2
■白だし
大さじ1
■砂糖
小さじ2〜大さじ1
■醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビフライは電子レンジで温めておきます。玉ねぎはくし切りにします。卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ■の調味料を入れて煮立たせます。煮立ったらエビフライを入れ、卵の半分量を入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら残りの半分量を入れます。お好みの固さになったら、ご飯に乗せてできあがり。

きっかけ

半額でエビフライを手に入れたので。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
エビフライ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする