材料(3人分)
- 人参
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- ■顆粒和風だし
- 小さじ0.5
- ■醤油
- 小さじ1.5
- ■お酒
- 小さじ1
- ■みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■の調味料を混ぜ合わせておきます。卵は溶いておきます。
-
- 2
- 人参を千切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。人参がしんなりしたら、ツナ缶と混ぜ合わせた調味料を入れます。
-
- 4
- 溶き卵を入れて、全体を炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
人参は千切りスライサーを使用すると綺麗に仕上がります。
きっかけ
人参がたくさん冷蔵庫にあったので。