ご家庭でレストランの味を!シイラのカルパッチョ レシピ・作り方

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oppeke22
簡単に美味しいレストランの味が食卓に~これがワイン・シャンパンに合うの合わないのって・・・。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

リーフレタス
1枚
玉ねぎ・ブロッコリースプラウト
各少々
シイラ(マヒマヒ)(刺身用)
120g
ミニトマト
4個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★砂糖・ハーブソルト・おろしニンニク
各小さじ1/2
★粗挽き黒胡椒・醤油
各小さじ1/4
ハーブソルト・粗挽き黒胡椒
各少々
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    リーフレタスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし~全て冷水に暫くさらしザルに上げる。
  3. 3
    シイラはそぎ切りに、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
    ★は混ぜておく。
  4. 4
    皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふる。
  5. 5
    続けて器に3)のシイラ・ミニトマトを円形に並べ~中央に2)のリーフレタス・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを合わせて盛り付ける(冷蔵庫で15分くらい寝かす)。
  6. 6
    最後に3)のカルパッチョソース★をかけ~ピンクペッパーをふり完成。

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば~他の新鮮な魚介類にかけても楽しめます。

きっかけ

魚屋さんで新鮮な地元産のシイラが手に入ったので・・・。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダイタリアンドレッシングシーフードに合うソース鯛のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 イタリアン 本格的 ワインに合う
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 20:56
キャンプの前菜にカブの葉をのせて作りました♪白ワインに合い、息子からも大好評です☆リピします、ありがとうございます!
ペガマヨ
ペガマヨさん~つくったよレポート有り難うございます。 息子さんにも大好評とのことで嬉しいです。 是非ともまた作ってください。

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