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万願寺とうがらし&即席麵の炒め物、と、スープ。 レシピ・作り方

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haroY丸
(写真は万願寺とうがらし&即席麵の炒め物):空芯菜を万願寺とうがらしに変更し、即席麵と水分が飛ぶまで炒めました。おまけで、調理後のフライパンでスープも作りました

材料(1人分)

万願寺とうがらし(好みで増量して下さい)
10~15個位
即席麵(チキン拉麵、風味は何でも良い)
1袋30g位
炒め物用:湯(又は水)
200ml手前位(好みで増減して下さい)
スープ用:湯(又は水)
250~400ml前後位(好みで量は加減
スープ用:ミニトマト(洗っておく)
5個位(好みで増減して下さい)
スープ用:納豆(付属のタレ等も使用)
1パック
醤油(薄味が好きなら、醤油も不要かも!)
大さじ半分~2前後(好みで増減して下さい
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作り方

  1. 1
    万願寺とうがらし(10~15個位)を洗い、適当な大きさ(自分が思う一口大)に切る。
  2. 2
    フライパンに湯(又は水)を入れて、加熱する。少し温めてから、即席麺1袋(30g位、スーパーで購入した16食入りを使用、麺は何でも良い)を入れる。
  3. 3
    更にあったまったかなと思った位か沸騰手前位(好みのタイミング)で、万願寺とうがらしを入れ全体を軽くなじませつつ、水分が飛ぶまで炒める。火加減により、麺が変化する為、火加減は好みで!
  4. 4
    食器に移し、炒め物は出来上がり!次は、スープ!
  5. 5
    調理後のフライパンに、湯(又は水)を入れて、加熱する。少し温めてから、ミニトマト、納豆(タレやからしも)、醤油(他の調味料でも何でも良い、薄味が好きなら、ココは不要かも)を入れる。
  6. 6
    軽く混ぜて、少し煮だたせる。ココで火を止め蓋をし、少し蒸らして余熱で仕上げる!食器に移す、スープの出来上がり!
  7. 7
    炒め物とスープの出来上がり!((野菜をどこで買えるかで、総合費用が変動すると思います。朝市や道の駅で買うと安く量も多い事がよくあります。))

おいしくなるコツ

一緒に使用する食材等の組み合わせ次第で、味が薄くも濃くもなるし、見た目も変わるし、風味も変わる、凄く楽しく無限大!調理後のフライパンの調理方法は、特に幅が広そうです。費用と時間は好みにより、変わります!

きっかけ

空芯菜と即席麵の炒め物をした後、色々試したくなり、作りました。炒め物もスープも、好みの組み合わせにより、かなり変わり面白く楽しめそうです!

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン納豆フライパン一つでできる野菜スープその他の麺

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haroY丸 食べる事は大事!食が一番!(ガスコンロ利用)//どちらかと言えば、よく食べる方です

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