朝食にピッタリ!ツナとコーンとキャベツのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(油漬け)
- 1/2缶
- キャベツ
- 1枚
- コーン缶(水煮)
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 15g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ツナ缶は軽く油を切り、キャベツは短いせん切りに、コーン缶は汁気を切る。
-
- 3
-
- ココットに2)のツナ・キャベツ・コーン・マヨネーズ・塩・胡椒を入れ~スプーンでザッとかき回す。
-
- 4
-
- 続けて真ん中を少し凹ませ~卵を割り入れる。
-
- 5
-
- 続けて黄身の周りにピザ用チーズを散らす。
-
- 6
-
- 更にココットをオーブントースターに入れ
~焼き色が付くまで焼く(230℃で8分くらい)。
-
- 7
-
- 最後にオーブントースターから取り出し~醤油・ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
今回は直径10cmのココットを使用しております。
きっかけ
コーン缶が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません