アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!野菜がおいしいバーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ICHICO☆
すって・叩いて・混ぜたらチン!
生野菜も温野菜も、簡単&本格ソースでおもてなしの一品に。

材料(2人分)

にんにく
2~3片
アンチョビ
3切れ
牛乳
70cc
オリーブオイル
大さじ4
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、アンチョビは細かくたたく。
  2. 2
    牛乳とオリーブオイルを加えてよく混ぜ、電子レンジで2分加熱。
  3. 3
    塩で味を調え、黒コショウで仕上げ。
    お好きなお野菜と一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

最初は水っぽくても、冷えるととろみがついてくるのでご安心を。 アンチョビの塩気が強いので、加える際は少しずつ、味を確かめながら調整して。

きっかけ

「難しい」と思い込んでいたバーニャカウダソース。意外と簡単だったので、さらに気軽に作れるようレンジを使用してみました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース前菜・サラダおもてなしもう一品バーニャカウダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ICHICO☆ My Life Is Delicious! おいしい毎日送りましょ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする